В оправдание и в осуждение

Владимир Кутузов-Урганчи
В оправдание и в осуждение
Нам даются любовь и печаль.
Узнаём мы тоску пробуждения
И срываем земную печать.

И бросаем в огонь
Всё,что нажито
Суетою и трезвым умом.
Но узлы просто так не развяжутся,-
И опять мы забудемся сном...