Творение на века

Рудольф Запискин
Весна уйдёт,
Исчезнут
В один и тот же срок
И алая гвоздика
И синий василёк,

Причиной
Станет осени
Унылый
Скорбный след,
А в Болдино прославит
Пору эту поэт

Великой
Силой слова
Гусиного пера,
Дарующего рифмам
Сияние серебра.

Что может
Сделать с гением
Осенняя тоска?
Теперь
Мы знаем точно:
Творение на века,

Седую
Свою голову
Я опускаю вниз,
Шепча и вызывая
Стихи о Керн на бис!

Восторгом
Обезличен
Ломаю я перо,
Нет, не дано
Извлечь мне
Из слова серебро-

Руда
Идёт сплошная,
Кому она нужна
Без вспышки
Ослепительной
Добытого зерна?

Весна уйдёт,
Исчезнет
За ней любви поток,
Как алая гвоздика,
Как синий василёк.