Окружила тоска лебединая

Максим Троянович
Окружила тоска лебединая,
Знать бы цену теплу наперёд...
Где услада моя та единая,
Что любимою кто-то зовёт?

Закоулок дышал фиолетово.
Быль ли небыль, насущному  рад.
Ты на фото, как раньше приветлива,
Беспечален твой искренний взгляд.

Чёлка напрочь меня одурачила,
Вопрошаю  покорно, поверь:
Окружила тоска, отмучила,
Но зачем без тебя всё теперь?