Боль разлуки

Михайло Барановский
О тебе одной лишь думы,
Белый свет почти не мил,
От тоски я стал безумным –
Жить в разлуке нет уж сил.

На рассвете просыпаюсь:
- С добрым утром! – говорю,
С умиленьем улыбаюсь
И ответ такой же жду.

Закрывая дверь, прощаюсь:
- Жди меня, любимый друг!
Возвратиться постараюсь,
Ведь я верный твой супруг.

- Я пришёл! Ты как – здорова? –
Но в ответ лишь тишина –
Не привыкнуть мне, что в доме
Поселилась пустота…

И не лечит душу время,
Боль и чувства об одном –
Я люблю тебя безмерно,
Возвращайся ты домой…

23.10.17 г.