Да, вот с такой мечтою повседневной

Рифкат Гадельшин
* * *
А кто-то в бездне звёздного пространства,
Наверно, думает, что где-то есть Земля,
Где Жизнь, возможно, получив гражданство,
Явила много форм и в том числе меня.

Меня! – её разумной высшей сути,
И то, что я, быть может, так же, как и он,
Живу в раздумьях – как на перепутье,-
Ужель Земля -  единственный для Жизни трон?

О, вот бы нам устроить нашу встречу,
Иль на Земле моей, иль там, где кто-то есть!
На ней бы каждый пламенною речью
Озвучил громко Всекосмическую весть,

Что Жизнь не одинока во Вселенной,
И что по разуму есть братья у неё!...
Да, вот с такой мечтою повседневной
Я начинаю утро каждое своё.
-------------22.10.17-----------