Плетенье пёстрого ковра

Таня Иванова-Яковлева
Плетенье пёстрого ковра
непрочно - шаг сместит орнамент,
походка осени бодра -
идёт повсюду между нами

ей больше некуда спешить,
здесь всё к ногам её упало,
кружить с листвой - особый шик
и утонуть в ней - после бала

мы без неё - уже не мы,
неправда это - третий лишний,
оберегаем от зимы,
но где-то рядом - неподвижность

природой выбранный покой,
"Не останавливайся!" - просим...
И водит тёплою рукой
по нашим лицам наша осень