Борщичок

Лариса Остапенко
Купила морковку, купила капусту,
Лежат на столе, а в душе как-то грустно.
Хотела сварить я родным борщичок,
Но тело свалилось на лежачок.
Я в думы ушла о чем-то высоком,
О чем-то красивом и слишком далеком.
Забыла о всем я, даже борще.
Не буду готовить ничего вообще!
Для этого разве, пришла я на свет?
Я музой хочу! Для вас меня нет!
Лежала, мечтала, когда под конец,
Родные все дома, еды также нет!
Я сразу забыла, о чем я мечтала,
Пришлось обмануть, что я сильно устала.
Теперь все голодные, злые мои,
Пришлось заказать всем еду за рубли.
И после всего, все равно я мечтаю,
Я в грезы впадаю, по небу летаю.
Теперь со спокойствием буду лежать,
Сначала сготовлю, потом на кровать!