Не убий

Александра Сушкина
Стреляются атошники,
Сошедшие с ума:
Быть дьяволу помощником -
Печальная судьба!

Когда-то, патриотами,
Кричали бодро - "Геть!"
Но вот, за поворотами,
Им повстречалась смерть.

Легла дорога скатертью
В соседнее село:
Убить младенца с матерью,
Поверьте, нелегко!

И жить уже не хочется,
И деньги жгут карман.
Война никак не кончится,
Спасает лишь стакан.

А если возвращаются
"Героями" домой,
Покойники заявятся
И трогают рукой.

И снятся ночью тёмною
Кровавые деньки,
И мысли затаённые
Сверлят, как червяки.

Тоска цепляет лапою,
Жестокая тоска...
Прощайте, мама с папою!
Пока, пока, пока...

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в среднем в зоне проведения АТО на Донбассе еженедельно совершают самоубийство 2-3 военнослужащих.

"По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств бывших участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий", — сказал Аваков.