Первые снега

Татьяна Абрамова 5
А ржавый лист поблёкший и пожухлый
Подкрасил первый снег,
Белёная земля под известью набухла - 
Стар слайд из слайдотек.

И пятна чёрные на ней не гармоничны
Потухшего костра,
Чуть тлеют угли под одеждой млечной
И теплится искрА.

Белеют крыши сонные машин,
Чернеют тротуары,
В змеином лоске их блестящих спин
Погасшие пожары,

В брандспойтах пена белая небес
На языки земли,
Листвою отгорел осенний лес,
Снегами опалим.

И стаи чёрные встревоженных ворон
На ветках тополей,
И леденящий снег — им снится сон,
Холодный дым дождей.

Причалы белые -  морозной пеленой,
Снег пристани скрипит,
Белёсой рябью и серебряной водой
Жемчужный блеск ланит.

Припудрена умелою рукой,
Отбелена земля,
Искрится снег, как сахарный, каймой
У ранней кромки дня.

Рассветный нимб подтопит облака
Топлёным молоком,
И тучи наземь сбросят седока,
На озера проём

Летит белесоватая мука,
И стынут берега,
Снега, снега, а первые снега
Замешаны с дождем.
2017.10.23.