Дочирикались

Надежда Дацкова
Помнишь, пташечка, как пели 
мы до трепетной зари?
Скрипкой были коростели, 
бэк-вокалом соловьи.

Вдохновенье ты искала
в поднебесной глубине
и восторг свой посылала
легким взмахом крыльев мне.

"It is delightful and gallant!!!" -
нам кричали петухи.
Мы как павы выбирали,
где хохлатей женихи.

Помнишь, как мы ликовали, 
что в карьере повезло?
Так с какого перепуга
нас в Находку понесло?

Вот, теперь сидим вдвоем,
как две клуши за окном…
Может быть, соседа дятла
в барабанщики возьмем?

И на бис в формате баттла
в Мариинке рэп споем?

23.10.2017

Фото автора