Смотришь кино, допиваешь в кафешке кофе ли...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Смотришь кино, допиваешь в кафешке кофе ли,
Всё не такое, к чему ты привык давно,
Здесь и у самолётов другие профили –
Что говорить о бесчисленных прочих «но…»?!

Ты к пятилистному тщетно тянулся клеверу,
Туфельки зря перетрогал у Синдерелл,
Окна в любом помещенье выходят к северу –
Странно, но так получается, я смотрел!

Мы антиподы. У нас и глаза печальные,
Сколь ни хвали этот Новенький Свет взахлёб,
Даже цветы вырастают горизонтальные –
Будто их скоро положат тебе на гроб.

Дважды уже не войдём ни в какую реку мы,
Да и в своей накупались, поверь, сполна…
И подсказать несмышлёному просто некому,
Что поменялись не страны, а времена.

Неразличимы, стоят Колизей и Падуя,
Но не ищите, сверяя число примет,
Кто там идёт по аллее, смеясь и падая,
– Это не я. Потому что меня здесь нет.

23.10.17.