Вот осень в шорохе и шума голосов

Александра Дар
Вот осень в шорохе и шума голосов -
Тоскливо поселилась где - то рядом.
И клёна распрекрасные черты...
Берёзы, как звенящие монеты.

Туман, так часто утро посещает -
Не видно, ничего, уж рядом здесь.
И птицы стаей, клином улетают -
Я очарован этим, всем, сегодня.

Как - будто я к листу опять прикован -
Я взоры все кидаю тут и там.
Багрянцем и всё золотом сверкает -
И ветерок гуляет тут и там.

И радуюсь я этим и печалюсь...
Улыбку я дарю и вновь грущу.
И сердце согревает красок яркость -
Потом слезу, опять, её ловлю.

Криклива... Вся тиха, слезлива...
Вся разная у ней, всегда, душа.
Но, очаровывает всех она так мило -
И вдохновляет делать все дела.

Поэты и художники все тут же -
Все пишут красками ее опять.
И не дают уснуть им снова и снова -
Калышет душу... Чувства по всему.