Научные сленги поглотили поэта

Андрей Вадецкий
Вылетает поезд из горы.
Свет портала туннеля сияет.
Ослепляет глаза сей прорыв
Из тьмы, да к неведомым далям.

Любит автор очень сильно
Транспортные метафоры.
Расслабиться бы. Это стильно!
Но он строг, будто ездил по Гарвардам.

Не хватало автору тепла,
Он пытался это компенсировать,
Выпивая знания до дна.
И давай его наука контролировать.

Находил он нужные слова
Тяжелей всё в темноте подземки.
Мысли, не косные, как дрова,
Были радостны. И очень редки.

Падёт крепость науки быстро,
В тот момент, когда в жизни автора
Будет награда счастьем, уж близким,
Принца сделает из "терминатора".