Не грущу сегодня, не тоскую

Владимир Баруткин
Не грущу сегодня, не тоскую:
Девушку увидел; И какую?!.
Я её давно уже приметил,
А сегодня, где не думал, встретил.

В душу мне она давно запала;
Мне ещё ни слова не сказала,
Потому что мы с ней незнакомы,
Но при ней я в сладостной истоме.

Знаю, что меня она моложе,
Только чем-то с нею мы похожи,
Может, тем, что юны наши души,
Что сердца не знают лютой стужи.

И любви святое дуновенье
Ощущаю не одно мгновенье...
Я уже давно по ней вздыхаю,
А она живёт, о том не зная.

Милая, прекрасная  голубка,
Как влекут и манят твои губки!
А в глазах твоих так много тайны,
Я заметил это неслучайно.

Может быть, опять Судьба-плутовка
Посмеётся надо мною ловко,
Знаю, так не раз уже бывало,
Только хуже мне никак не стало.

Всё равно я счастлив, дорогая,
Тем, что иногда тебя встречаю,
Тем, что в мыслях ты всегда со мною, -
От тебя я этого не скрою.

Пусть же плачет Осень, ей привычно
В октябре лить слезы, как обычно;
Только жить мне стало веселее:
На меня любви дыханье веет!


17,18 октября 1995 г.