На краю

Елена Кислякова
Человек на краю вселенной,
По крупицам собравший волю.
Как беглец или узник, пленный,
Он не знает, как быть с собою.
На закате надежда тлеет,
Неизвестность  его тревожит.
И угроза над ним довлеет,
Почему – объяснить не сможет.
И неясность  ломает  звуки,
Разорвав узкий круг комфорта.
Он в смятенье сжимает руки,
Размышляя опять о чём – то.
Человек на краю обрыва,
А над ним - голубое небо.
Впереди - времени призывы,
Ожидающие ответа.