пиротехник

Таня Акимова
1.
осень, а значит пора насилья,
время закрытых коней в пальто,
будет тебе горевать, данила,
произрастает огонь-цветок,
красный, как память страны теней,
разве прикроешь упавшим снегом?
время амбиций святого эго,
чем плодотворнее, тем грустней.

2.
как волк, загнавший молодца
в кромешный угол мирозданья,
как ограниченность сознанья
у бедолаги без лица,
но с перекошенным умом,
кому смятенье на потеху,
ликует старый пиротехник,
трясет безумия сумой,
перевирает звукоряд,
паля огнями фейерверков,
и возрастает птичья смертность
в двадцатых числах октября.