Я Карачаевец

Ильяс Аксаков
Как-то раз друзья новые при встрече спросили:
"Кто твоя нация, откуда, скажи? "-
Рассказать о народах моих попросили,-
"Где, какая твоя земля, покажи".

Я Карачаевец, я из Народов Кавказа!
Мой язык начало от Тюрков берёт!
Мою землю не представить, не увидев  ни разу.
В гости прошу, друзья, Кавказ всех вас ждёт.

Аксаков Ильяс Магаметович.