Из деревни погода нас гонит...

Юрий Шмелёв
Из деревни погода нас гонит.
В октябре уезжаем домой.
Что же сердце так жалобно стонет?
Что-то будет грядущей весной...

Сохранится ли старая дружба
Или всё полетит под уклон?
И останется людям ненужным
Многолетний наш сказочный сон...

И останется песнь не допетой
О красивой и нежной любви...
Или всё возвратится к нам летом
При свидании с ней  vis-a-vis?