Про ландыши

Владимир Ларюков
Широкие у ландыша листочки -
не станут ожидать июля зной:-
с чудесным ароматом колокольчики,-
распустятся очередной весной!

Что им,- непризнанным поэтам,-
а с ними,- неудачным рифмачам,-
у ландыша весенние расцветы,
и чудный его запах по ночам?

Им даже чувство меры незнакомо:-
когда куст ландыша найдут в тени,-
мгновенно с корнем вырвут возле дома,-
тогда,- хоть в колокольчики звени...

Пожалуется ландыш,- дескать,- было:-
весна и душная букета мгла...
Когда ж букет влюблённая купила,-
он зазвенит: "Душа моя светла!"