Рассвет -необычный романтик

Ирина Коренная-Курская
Сегодня рассвет необычный поднялся,
он бодро вставал по макушкам летал,
от солнца восхода рассвет растерялся
и прям по серёдке хотелось упасть.

В замёрзшие лужицы птицы глядятся,
ища отражение,сходства с роднёй,
а шляпы стряхнув хризантемы резвятся,
всё еще свежи,стройны меж собой.

Рябинник в саду оголил свои ветки,
они как тростинки тонки  и дрожат,
парча их слетела к садовой беседке
и царским целковым лежат и горят.

Осыпались розы плетистые,чайные,
весь сад акварельною краской залит,
рассвет обошёл все эдемы хрустальные,
стрелой Робин Гуда над небом парит.