Нас пристань ждёт!

Владимир Песня
В конце пути нас пристань ждёт,
В водовороте мутных вод,
Возможно, там ведь пустота,
Если на теле нет креста.

Пока ты быстр и молодой,
Беседуешь лишь сам с собой,
То время быстро пролетает,
И годы также быстро тают.

Когда ты жив, то видишь свет,
Какой тут может быть ответ?
В водовороте мутных вод,
Сплошная темень настаёт.

Конечно, есть у нас мечты,
Чтобы уйти из пелены,
Но бесполезно вдаль смотреть,
Вот и приходится терпеть.

Меня волнует лишь одно,
Ведь знаю я, что всё равно,
Настанет этот миг прощанья,
Хотелось, чтобы расставанья,
Чтоб вновь нам встретиться, как прежде,
Да наяву, а не в надежде!
      22.10.2017 год.