Да будет снег!

Онега
Вчера отличный был денёк,
Газон укрыт листом латунным.
Сияло солнце, малышок
Листвой бросался. Славно юным

Быть в этом мире. Новичок
Не знает, как добро уходит,
Как с чёрным траурным мешком
Под деревом злой дворник бродит

И землю грабит, а потом
Листва в помойке с батарейкой
Отравой станет. Так убьём
И здесь, и там. И я статейкой

Не в силах это тормозить.
Есть ЖКХ. Творенье злое
Людей, которым просто жить
Не хочется. Лишат покоя

И тех, кто хочет сладко спать
Открыв в весенний мир окошко,
И тех, кому бы пожевать
На грош последний хоть немножко.

Вчера мы по аллее шли.
И двадцать лет назад аллея
Дышала порами земли,
От злой уборки не болея.

А ныне вытоптано все,
И уровень земли все ниже.
Шел дождь - всё вглубь земли текло,
А ныне луж застой, смерть ближе.

Еще немного, и умрут
Аллей последние деревья.
А дворники листву гребут,
Чтоб был здесь город, не деревня.

Сегодня утром жду: опять
Взревут в округе пылесосы.
Но - счастье! Климат поиграть
Решил с дурными. Снег! Наносы!

Укрыв листвой и дав покой
Своим корням, уснут деревья.
А снег с вдруг начатой зимой
Их защитит! Забыла гнев я

И радуюсь, что в этот раз
Сама себя спасла природа.
О, снег, не тай! Зима, сейчас
Зарой нас сразу на полгода!