Тревога

Тата Кондрашова
Пограничное чувство тревоги
Отбивает секунды в висках.
Словно к Риму, к тебе все дороги.
Прочно держишь надежду в тисках.

Ты приходишь ночною порою,
Настигаешь обычно врасплох.
Если двери тебе не открою,
Для тебя это мелкий подвох.

И стараешься думать о лучшем,
Вспоминать ярко прожитый день,
Не копаться в проблемном минувшем,
Чтоб твоя улетучилась тень.

Все методики вмиг разлетаются,
Словно кегли крученым шаром.
Лишь на небе луна появляется,
Караулишь меня за углом.