Градусник

Владимир Снегин
Я лежал больной, в оцепененьи,   
были зря врачи и их  микстуры.   
Как последний способ исцеленья,
Бог поднял во мне температуру.

37° - построились, микробы.
38° - пекло - это больно.
39° - вон, исчадья злобы! 
40° - все, я исцелен, 
         довольно.
 
О, спасибо, Господи, за чудо!
Только слабость, в остальном - прекрасно.
Больше никогда грешить не буду.
Как же телу благостно
и ясно! -    
 
вроде воскрешенья.   
Воскресенье,      
сладкий чай, включаю телек сдуру -   
спорят      
о глобальном потепленьи. 

Как последний способ  исцеленья, 
повышает Бог температуру.