Размышления под шелест листопада

Владимир Умпелев 2
Мы, люди, слабы ,уязвимы,
Хотя топорщимся порой,
Бредем по жизни, пилигримы,
Из мира детства в мир иной

Не успеваем наглядеться,
Впитать палитру бытия,
Познать духовное наследство,
Понять что есть для нас семья!

Иной  с замашками героя
(по сути -то антигерой!)
Живет один, семью не строит,
Ее обходит стороной

А что в конце? Само собою,
Признаться – стоило ли жить?
Сын не рожден , дом не построен,
Деревья сил нет посадить!

А срок был даден превеликий,
Но выхлоп просто никакой,
Родился, рос  и умер тихо,
Не заслужив      «За упокой»