Её рукою море рисовал

Елена Анатольевна Чернышева
 Он уходил, не налюбившись вволю,
 За звёзды, за тонкий горизонт.
 Но не кричал, что сердцу больно
 Видеть утром чернеющим восход.

 Он уходил, исполнив то желание,
 Желание той, что искренне любил:
 Смог улыбнуться жизни на прощание,
 И в снах её однажды посетил.

 Он уходил под шум ветров и трелей-
 Пела птица, а как зовут, не знал...
 Жизнью воплотившись в акварели,
 Её рукой ей море рисовал...