От иглы порыжели узлы корней

Юрий Манаков
От иглы порыжели узлы корней:
Осыпается старая лиственница.
Удержаться ли мху на боках камней -
Не сегодня так завтра выяснится.

По ущелью затягивает метель,
И она как всегда неразборчива.
Привыкать мне со скрипом опять теперь
К месяцам стужи неразговорчивой.