Страшно хочется выпить за счастье

Тофик Сагбатов
Страшно хочется выпить за счастье,
Жаль, что вовсе спиртного не пью,
Что весит в марте только ненастье,
Что одной тоской я живу.

Вот с утра моросит мелкий дождик,
Столько много повсюду зонтов.
Под скамейкой съёжился котик
От холодных дождливых ветров.

Все спешат на работу согреться:
Кто работой, кто чаем, кто чем,
Чтобы день на пролёт завертеться,
Чтоб не знать, что там будет затем.

Толи дождь за окном прекратится,
Толи снег забелит всё вокруг,
Толи солнце сумеет открыться
Золотой нам покажет свой круг.

Страшно хочется выпить за это,
За весну  символично вина,
Ведь осталось немножко до лета,
Ты проснись в конце марта весна.

И простим мы тебя за твой холод,
И за мартовские снега,
Весь в уныние сегодня мой город,
Ведь ему украшаться пора.