Приглажу настроение...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Приглажу настроение...ему
Я брошу крошки счастья на поклёвку...
Изобрету хитрющую уловку,
Но в будний день, я всё же упаду...

Поспорю с октябрём, что не замёрзну,
Он там, на улице, уж снегом стережёт...
Смотри, и вправду падает снежок,
Такой несмелый, мокрый и скабрёзный...

На листья примостился... лист дрожит,
От холода и ветра, жаль бродягу...
Он был так смел и зелен... но бодягу
Он проиграл по осени... и жив...

Пока ещё... дай помогу бедняге,
Очищу... иней уберу... привет,
Тебя я спрячу в книгу... много лет,
Тепло тебе там будет, как дворняге

В хорошем доме... шарф и зонт... вперёд.
Иду в сапожках... не страшны мне лужи,
Снежинки ожидали с неба стужи,
А тут - ни холода... и не оформлен лёд...

Смеюсь... меня октябрь не тронет,
Мне горячо от пламенной любви...
Не знает осень: за морем, вдали
Есть остров в золотистом полутоне...

Оттуда прямо к сердцу льётся блажь,
Моя любовь, его любовь - всё разом...
На щёку мокрый снег попал... зараза...
Я рассмеялась... значит не мираж...

23.10.17.