Дождик

Пётр Грель
               Дождик
Всё небо серое, как жизнь
Моя, без признаков просвета,
И туча чёрная кружит,
Как ворон – жуткая примета.
          Вот капли первые дождя,
          Их шум – звук колыбельных арий,
          И погружаюсь, как дитя,
          Во тьму своих воспоминаний.
Без памяти калейдоскоп
В прошедшей жизни наблюдаю,
От туч стал чёрным небосвод,
И я в другой мир попадаю.
          Как странно создан мир земной,
          Дождь - ливень Землю заливает –
          Найдёт смерть кто-то под водой,
          Но дождик жаждущих спасает.
Вернуться к солнцу был бы рад,
Свет ведь в реальность возвращает,
Но дождь идёт, пошёл и град –
Бессилье грусть усугубляет.
          Смотрю смиренно в небеса,
          Конца ненастья ожидаю,
          Природа пощадит меня –
          От жизни милостей не знаю.
Была обычная гроза,
Но мысли разные мелькают,
Вдруг не утихнет никогда?
Конец же света обещают.

         П.С.Грель 06.10.2017
   (авторские права защищены)