В ночном затихшем городе

Тофик Сагбатов
В ночном затихшем городе
Слышны мои шаги,
Стоят дома в покорности
И крепко спят они.

Над ним ночное марево
Повисло и молчит,
Но скоро вспыхнет зарево
И солнце загорит.

Лишь в ряд горят фонарики,
Да тускло фонари,
Весят в гирляндах шарики
Для праздной красоты.

На площади на Пушкинской
Без Пушкина стою,
Луна горит жемчужинкой
И я её люблю.

Я шлю ей восхищение -
Сребриста нагота,
Чуть- чуть бы мне везения
И был бы счастлив я.