Старая кляча...

Владимир Медведев 6
            "От работы кони дохнут..."
             Эпидемия пошла,
             Слышна ругань,крики стоны,
             Но работа ждет тебя...

             От работы нет спасения,
             В лес она не убежит,
             Где не спрячешься находит,
             В руки хлыст и ты бежишь...

             Кто за кем ведет охоту,
             До конца сам не поймешь,
             То ее ты догоняешь,
             То она тебя лягнет...

             Есть работа,работенка,
             Разновидностей не счесть,
             Постоянно свою хаешь,
             А чужой сонет поешь...

             И как быстро бы не бегал,
             Ты, в объятиях ее,
             То на ней ты,то под нею,
             Создаешь круговорот...

             Чтоб она любимой стала,
             Не заметен ее вес,
             Посвяти тому работу,
             Кого любишь больше всех...

             Вот тогда работа станет,
             Самой главной для тебя,
             Плод ее красивым будет,
             Расцветет твоя душа...

             И не голод к ней привяжет,
             До кровавых мозолей,
             А любовью станет вечной,
             Дня не хватит и ночей...

             "От работы кони дохнут..."
             Песню эту  конь завел,
             Старой кляче скучно стало,
             Целый день махать хвостом...

                23.10.2017 г.