24 октября 1960. Байконур

Ольга Андрейкова
Помолчим тревожной тишиною...




Космос – это не всегда приятно…
Не всегда он сладок, это путь…
В памяти живут, кого обратно,
Сколько не зови, - нам не вернуть…

И своей Судьбой, как Звезды, яркой
К космосу дорогу осветив,
К нашему космическому «завтра»
Нам собой дорогу проложив,

Все они живут в сердцах и дУшах
Тех, кто ценит в нашу бытность вклад,
Верят в то, что завтра – будет лучше,
В то, что нет уже  пути назад.

…Помолчим тревожной тишиною.
От которой – горько и озноб…
Вечного, ребята, вам покоя…
Чтобы помнили всегда. Ценили чтоб!