Василий Фёдоров. В гордости, в надеждах...

Василий Дмитриевич Фёдоров
В гордости,
В надеждах
И страданьях
Ждущие глаза твои зорки.
Мать моя — Россия,
                в ожиданьях
Ты века глядишь из-под руки.

Не было
Сынам твоим предела
На путях за горы и леса.

Раньше за околицу глядела,
А теперь
Глядишь на небеса.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1978