Звезды ночные в ноябрьской прохладе

Григорий Воронин
Звезды ночные в ноябрьской прохладе.
Первые льдинки на лужах лежат.
А по дороге,как в вечном параде,
В сумраке вечера с лужиц глядят.

Я улыбнусь незнакомой прохожей
С яркой улыбкой мимо пойдет.
Звездочки тусклые чем-то похожи,
На эту улыбку ,что в губках цветет.

Вы почему-то и мне улыбайтесь,
В этих блестящих стекляшках воды.
Вы не прощайтесь,вы не прощайтесь
С этим дыханием встречной судьбы.