Она вроде и неподсудна

Роберт Басыров Барон
Подобно грибам, бабы сплетни сбирали.
Их несли по дворам, не щадя раздавали.
Баба новостиь плела, сорокою на хвосте.
Слышала-видела, придумала что себе?

Сколько в жизни, кому, добра принесла?
Она добрейшей души, бескорыстна была.
На чужие грехи, любому раскроет глаза.
Благодарности ожидая, скандалы любя!

Словно по сердцу маслом, ей чужая беда.
Кипящим мазутом измажет, много вреда.
Безабидная вроде, с краешку, при народе.
Её язык подобен метле, пугала в огороде!

Так и живёт, и вроде со всеми а вроде одна?
Да чем дольше, тем более, несёт людям зла.
Подальше желательно, она клоп или вошь?
Вроде, и неподсудна, статью не пришьёшь!