Утро прильнуло к старому дубу

Юры Шышко
Я всё искал этот дом на чужбине,
А Ён на Радзіме*
А вот же он - Вот!
 Где Счастье живёт.
В ветках сирени, яблонь цветении,
Брезжит рассвет и нежность в сретении.

Утро прильнуло к старому дубу.
Утро - Оно, но живое-ж Оно.
Тоже глядеть на ласкания - любо,
Зайчиков солнечных, стайкой - в окно.

Ветки свои приложила рябина,
К этому действу, безмолвного толка,
В красках - тьмой - света, окутанной спальни,
Солнце лежит на подушке из шёлка.

Руки разбросаны, ноги разбросаны,
Сон вожделеньем возлёг на неё,
Нету у утра ни страху, ни совести -
В дом, через штору, прокралось оно.

Старого дуба железная хватка,
Землю схватила, обняв свою тень:
 
  Что-же мы делаем - Утром объятые?
  Влажно, тепло и прохладой дышу...
Дуб:   - Что они делают ? Тенью метаются!
            Я не железный - весь тоже дрожу.

Тень:  - Дуб мой, мужчина - сильная сила!
              Можно и я под тобой полежу?


* А он на Родине (бел.)