Вещи

Маланья Комелькова
Каждую ночь я теряю любимых друзей,
Дом превращается в маленький спящий музей:
Каждая вещь – это память о друге ушедшем.
Вещи и сами меня признают сумасшедшим,
Смотрят, дивятся нелепой и чудной игре
Белый корабль, золотой петушок на горе…

Тени по стенам, кроватка пустая, ничья –
Кажется все, будто ходят по дому друзья.
Пыль протираешь и песню унылую тянешь.
Что же ты врешь? – слышу голос, – Ведь нас не обманешь,
В ночь не нырнешь, не укроешься в темной норе…
Белый корабль, золотой петушок на горе…