Окно печалится

Маланья Комелькова
Окно печалится. Сегодня
Я настоящее обрел.
И стало зелено и весело
Душе древнейшей, маетной,
Она вернулась в дом свой.

Сегодня я раскрыл окно,
И стало звонко петься
Колокольцам утренним,
А мне – легко считаться
С пережитыми годами.

Я насчитал их много,
Трепетных, лихих…
Я поглядел им вслед,
Закрыл печальное окно,
Откуда пели птицы.

Пусть будет долог день,
Пусть льется свет в окно.
Я был солдат, стал – ветеран
Оставшихся на небе войн,
И слух, и зрение унесших.

Сегодня день, начало новой эры,
Где всюду плещет тихий свет,
Где все ему послушно…
Я знаю цену кротости своей,
Цена ей – оловянный выстрел.