Реквием менталитету

Ревазова Надежда
Чарли побивает Алджернона,
мышь - не черепашка ахиллеса,
но погибнет скоро по законам
получил - отдай лабораЛеса,

либерэйшн - по-над лабиринтом,
а не в том заслонном срезе плоском,
ты не сможешь век свой бегать спринтом
и подстёгивать лошадку моска,

что с того, что люди заблуждались,
что с того, что взяли облик зверский?
Сына Человечества не ждали,
встретив, поступили изуверски...

если ты хоть раз всё это понял,
Маугли, - душа не позабудет,
пусть назад в берлогу лезет соня,
поутру звезда в груди разбудит...