Не верь пророчествам моим

Василий Брезина
От любви и ревности сгорая,
Сходя с ума в бессонной ночи
Тебе несчастья не желая,
Я всё ж несчастий напророчил.

Не верь пророчествам моим,
Не верь словам что сердце ранят,
Счастливой будешь ты, с другим,
Жизнь повернётся светлой гранью.

Верь будет он - красивым, молодым,
Милей,желанней всех на свете,
А я исчезну, словно дым,
Дешёвой, горькой сигареты.

Я не достоин, и не стою
Слезы божественной поверь,
Жизнь до тебя была пустою,
Пустой осталась и теперь.

Я догораю, и исчезну,
Ты и не вспомнишь, был ли я.
Безропотно, бездарно, безполезно,
Я кану в бездну - мрак небытия.

Нет, ты не вздрогнешь, не заметишь,
Глядя в пустотой зияющий провал,
Что звёзд на небе стало меньше,
Всё правильно Богиня. Верно. Ты права...
И всё же помни: кто тебя, Богиней, называл.

Я заклинаю - будь счастливой!
Я заклинаю - будь любимой!
Красотой и нежностью маня,
Люби! Люби!Моя Богиня.
Люби... но только, не меня.