Пускал слезу я, о любви тоскуя

Геннадий Румянцев
Пускал слезу я, о любви тоскуя,
но как приятен твой переполох.
До седины доживший, не пойму я,
ну чем же раньше был для многих плох?

Ну почему, как прежде, я весёлый,
коль бес в ребро без трудностей залез,
сейчас сияю, как ботинок новый,
и страх остаться одному исчез?

Ты почему меня не оттолкнула
и боль мою так близко приняла?
Я благодарен, что меня вернула
с тобой забыть печальные года.

Я рад тому, что выбрала меня ты
из сотни трезвых, ушлых мужиков.
Мне так приятно, что твои девчата
зауважали нас "без дураков."

Любовь моя, живи сейчас потише,
пока тебя я снова не найду.
Осенний дождь пусть барабанит в крышу
и гасит мысли жаркие в бреду.

Пусть я сейчас мужик не кучерявый,
да и истрепан жизнью удалой,
но я в любви к тебе, как парень бравый,
и изнутри я не совсем гнилой.

Ты извини, что я такой курносый,
прости меня, что изредка хмельной,
что иногда неряшливо причёсан,
целую грудь с небритой бородой.

Но я ещё в любви не притомился,
готов ласкать тебя я до утра,
где я на жизнь свою уже не злился,
что поздно вылюбил тебя до дна.

Когда ушла ты, я прилёг подумать,
ну чем же вызван тот переполох,
который я не смог себе придумать,
но что привёл меня в такой восторг?

Сентябрь 1992г.
Село Сходница Львовской обл.