Октябрь

Наталья Страхова -Хлудок
Ещё на яблоньках дрожат,
Цепляясь к веточкам, листочки.
А серый день, как будто, сжат
И промелькнуть скорее хочет.

Октябрь! Он совсем не прост!
Как чародей меняет маски:
То дождь, то солнце и мороз!
Тепло хранит и прячет в краски!

Идём туда, где жар листвы
Ещё, как-будто, греет землю,
Где темным росчерком кусты,
Туманный сад вздыхая дремлет!

Там воздух осени разлит,
Листвою пахнет и морозом!
Там в капле маленькой горит
Случайный лучик солнца розов!

Там тени прошлого живут,
Былого лета, дней минувших!
Там песню тихую поют,
Прощаясь с нами, листьев души!