Не беда, что нет ясной погоды

Ирина Стефашина
Не беда, что нет ясной погоды
И насупилось небо, как сыч.
Что холодными стали восходы
И не слышен журавушки клич.

Осень бережно листья снимает
И под ноги прохожим кладет,
Где с земли поднимаются стаи,
Приготовившись в дальний полет.

День наставший приветствуя шумно
И гоняя по лужицам рябь,
Дождь с утра зарядил, как безумный
И умыл полуголый Октябрь.

Но с тобой нам сегодня уютно
Под огромным раскрытым зонтом,
Где дождавшись заветной минуты,
Мы забросили всё "на потом".

Я тебя обниму очень робко,
Говоря, что-то вновь невпопад
И по нашей извилистой тропке
Уведу за собой в листопад.

Будут в небе кружить хороводы
Мириады мерцающих звезд...
Не беда, что нет ясной погоды...
Я люблю тебя просто до слез.

23.10.17. (10:00)