Приятная грусть

Зоя Резанова
Появляешься вновь капелью,
Иль в ночи наполняя трелью
Соловья, что заснуть не  дает,
В радость, к жизни опять завет.

И пьянею и вновь тверезый,
За окном отшумят березы…
Цикл жизни пошел на спад,
Я и этому то же рад.

Рад всему, понимаю – есть
И любовь не всегда же – жесть.
Нежной ласкою подойдет -
Без раздумий иду вперед…

Что же спорить? Я жить люблю
И с улыбкою, по утру
Ключевою водой взбодрюсь
Все приятно и даже – грусть.
08.09.17.