Я сам не свой который день!

Добрая Машенька
Который день я сам не свой...
Который час? Ведь было поздно,
Когда меня тащил конвой,
В места, чтоб был тобой опознан.

Который дом, где жил вчера?
Быть может тот, с дымящей крышей?
Смотрю в окно - ну и дыра.
А ну-ка, друг, подкинь дровишек. 

Который день я сам не свой.
На циферблате было десять,
Когда меня тащил канвой
По грязным лужам чернолесий.

Очнулся утром, еле встал,
Смотрю, одежда и ботинки.
Другой, и слишком чистый зал,
Не уж то чьи-то здесь поминки.

Повсюду сотканы шатры,
Графин стремительно пустеет,
С какой  это такой поры,
Мой дом устроили музеем!
 
Который день я сам не свой,
Не сплю уже вторые сутки,
Мне не кивают головой
И денег не берут в маршрутке.

Ну, черта с два, что за загадки!
К чему венки, к чему сирень.
А ну, расходимся, ребятки!
Я сам не свой, который день!