Время вновь бежит по кругу

Алексей Маклахов
В разгаре осень, листопад,
Осенним краскам очень рад!
В азарте ветер и дожди,
От них спокойствия не жди:

То буйство ливня - водопад,
То дождь устал - пошел в откат,
То ветер гонит вихрь листвы,
Ковром укрыв простор версты,

То Солнце бьется в сонме туч,
Закат прекрасен и могуч!
Осенний день - души отрада,
Сердцу радость и награда,

Короткий солнечный разлив
И вот уж темноты прилив.
Природа в цикле проявлений,
В настрое емких изменений,

Лазурный свет дразнит округу,
Время вновь бежит по кругу!