Страх

Сапронов Сергей Анатольевич
Уколи темноту огоньком фонаря
И она отшатнется на время,
Но чернее и гуще вокруг соберя
Непроглядные черные тени.

Вот стоит на пути многорукий шаман,
Там где куст разрастался в овраге
Его ветви сплетаются в прочный капкан
И под ноги вползают коряги.

Оглянись, оступись, закричи, побеги,
Эхо крик твой подхватит развязно,
И на сотни шагов разобьются шаги
Тех, кто мчит за тобой неотвязно.

Убегай, убегай, обгоняя свой страх,
Но запомни, что ты в его цепких руках,
И холодные пальцы хватают за грудь,
Не давая дышать и мешая вдохнуть.

И тогда своей трусостью словно кнутом
Обожги свою спину с размаха,
Словно зеркало стань, и покажется в нем
Все что было тогда твоим страхом.

Враг твой в зеркале сможет на рожу пенять
И что не за кем гнаться сумеет понять
И пройдет сквозь тебя этот бывший твой страх
Навсегда оставаясь, как тень в зеркалах.