Дождь осенний отмоет от пыли

Линк Чумовски
Дождь осенний отмоет от пыли
Бесполезные ночью пути
Город тьмой крыши старые мылит
Непутёвого сына прости

Повзрослевшего, чуть с сединою
Неподкупного праздностью лет
Сколько раз… говорила со мною
Зажигая во тьме тусклый свет

Чуть ругала… забывшего гаммы
Что опять… не разгладил вихры
И ходили ко мне в гости дамы
Да крутили  хухры и мухры

За форцу привозного винила
Что чуть было не взяли за зад
Помню мама как ты говорила
Мне о жизни. Я прятал глаза

Мне казалось, что все это слишком
И что жизнь, развлеченьем дана
Я ж смывал укоризну винишком
Пока ты была дома одна

Нет, не верил, я был слишком гордым
Счастья цельность ломая в ломти
Слышишь мама от сердца аккорды
Непутёвого сына прости…