Просто не спи

Иоланта Сибирская
Просто не спи ночами,
Времени не теряй-
Тихо шурша ключами
Зову тебя в летний рай.

Просто не спи! Я знаю
Как воплотить мечты
И громко не разрешаю
Нам не разводить мосты.

Только не спи! Ведь лето
Старается и для нас.
Кажется, без ответа...
Сладко ты спишь сейчас...

Впрочем, ты знаешь, вечер,
Серых теней вуаль
Укутала руки, плечи.
Спишь? Понимаю… Жаль.

Спи до рассвета, а позже
Может и вразумлю…
Тихо шепчу: О, Боже…
Как я его люблю…